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 piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro

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lilou-59490
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MessageSujet: piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro   Jeu 3 Déc - 18:05

pour 16 pièces: 900 g de farine-1 sachet de
levure de boulanger-75 g de sucre semoule-1 cuil à soupe de sel- 2
jaunes d'oeufs+1oeuf entier-250g de beurre fondu-500 ml de lait
tiè_de-400 g e boeuf haché-250 g de pomme de terre-1 oignon-1 gousse
d'ail- 2 branches d'aneth-sel,poivre

*placez la levure dans un verre avec 2 cuil à soupe d'eau,laissez reposer 10 mn

*mélangez la farine,le sucre et le sel;creusez un puits au
centre,placez y la levure,les deux jaunes d'oeufs, le beurre et le
lait; travaillez le mélange du bout des doigts en incorporant
progressivement à la farine afin d'obtenir une pâte homogène;couvrez et
laissez reposer 1 h à température ambiante;la pâte doit doubler de
volume

*épluchez et émincés l'oignon,l'ail et les pommes de
terre;saisissez le tout dans l'huile chaude et lissez cuire 30 mn en
remuant; quand les pommes de terre sont cuites,ajoutez la viande hachée
et l'aneth émincé,laissez cuire à nouveau 20 mn de plus, en
remuant;salez,poivrez et laissez tièdir

*pétrissez longuement
la pâte sur un plan de travail,farinez pour la rendre souple et
élastique;abaissez ensuite la pâte sur 5 mmd'épaissseur,puis découpez y
douze disques de 12 cm de diamètre

*répartissez la farce à la viande au centre de chaque disque,rabattez la pâte pour former un chausson;soudez les bords

*disposez les piroshki sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé,badigeonnez d'oeuf battu et laissez reposer à température
ambiante 15 mn

*enfournez pour 15 mn à 200°c,jusqu'à ce que les piroshki soient dorés et bien cuits

*déguetez tiède,avec une vodka, à l'apéritif, mais avec modération




bon appetit
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kikoue
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MessageSujet: Re: piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro   Jeu 3 Déc - 18:26

miam miam miam, j'ai faim , je vient je m'invite , merci a toi pour tes succulente recettes

------------------------


  • le plus beau cadeaux c'est le sourire d'un enfant
    A toi mon amie kikoue A tu compris que j’ai compris que tu n'avais pas compris ce que moi j’avais compris, mais que ta toujours pas compris que j’avais compris etc.

    Coucou kikoue passe un moment avec nous bisou amikale





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lilou-59490
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MessageSujet: Re: piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro   Jeu 3 Déc - 18:45

de rien mais tu sais j'en ai des centaines et des centaines, j'ai pas fini mon boulot, demain j'en remettrai d'autres bisosu
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MessageSujet: Re: piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro   

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piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro
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