Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault
Bienvenue sur Assistante Maternelle Bruyères et Montberault.
Ici pas d'obligation de venir tout les jours .
Ici tu est chez toi , installe toi confortablement et parcourt tout le forum .
N'oublie pas de lire quand mêmes le règlement
http://kikoue.forumpicardie.com/t72-les-regles-du-site
et de te présenter .
http://kikoue.forumpicardie.com/f1-la-presentation-c-est-ici
Cordialement l'équipe administrateur du forum


Notre metier
 
AccueilMon portailleFAQS'enregistrerConnexion
Bonjour  Invité merci  de nous rendre une visite

Partagez | 
 

 carpaccio d'ormeau aux figues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur
avatar


MessageSujet: carpaccio d'ormeau aux figues   Dim 6 Déc - 16:50

pour 6 pers: 6 beaux ormeaux-8 figues violettes-1 jus de citron-le jus
d'1/2 orange-1 cuil à soupe d'huile de colza-fleur de sel et poivre du
moulin
*préparez les ormeaux:insérez la lame d'un couteau bien
tranchant du côté coupant de la coquille;tranchez l'attache du muscle
en raclant la coquille;tirez délicatement sur l'arrière du pied pour
que le corail reste dans la coquille;tranchez la tête;placez les pieds
des ormeaux dans un linge propre, puis tapez les à l'aide d'un maillet
ou d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que le muscle soit souple et
tendre
*enlevez la barbe noire qui se trouve autour des
ormeaux,puis écoupez les ormeaux en fines tranches en les tenant bien à
plat avec une main;placez le carpaccio d'ormeau au frais
*lavez les
figues sous l'eau froide , et épongez les;découpez des rondelles de 5
mm d'épaisseur et déposez les rondelles de figues dans une grande
assiette
*passez les jus d'agrumes dans une passoire pour les débarrasser de leur pulpe
*arrosez les rondelles de figue avec le jus des agrumes et l'huile de
colza,salez, poivrez;mettez les figues au réfrigérateur pendant moins
d'1 heure et retournez les au moins 1 fois
*sur des petites
assiettes individuelles,déposez deux tranches de figue l'une sur
l'autre puis déposez quelques tranches de carpaccion d'ormeau sur les
figues,arrosez le tout d'une marinage d'agrumes,finissez par une pincée
de fleur de sel sur les tranches de carpaccio, un peu de verdure et le
tour est joué





bon appetit
Revenir en haut Aller en bas
 
carpaccio d'ormeau aux figues
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Musca
» les figues
» Carpaccio de noix de saint-Jacques, sauce aux huîtres
» Terrine de canard aux figues
» Terrine de chèvre frais aux figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault :: Espace cuisine pour petit et grand :: Entrée-
Sauter vers: