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 cailles à l'alsacienne

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lilou-59490
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MessageSujet: cailles à l'alsacienne   Jeu 10 Déc - 17:15

ingrédients: 400 g de pleurotes- 200 g de ris de veau-1/2 l de fond de volaille-1 échalote- 1 feuilles de laurier-2 clous e girofle-8 cailles vidées-1cuil à soupe de farine-80 g de beurre-2 verre de vin d'alsace- thym en poudre-1 cuil à soupe de persil haché et sel et poivre du moulin

*nettoyez les champignons puis coupez les en deux ou quatre selon la taille
*faites pocher les ris de veau dans le bouillon de volaille,retirez en la peau et coupez le grossièrement en morceaux
*piquez l'échalote avec les feuilles de laurier et les clous de girofle
*assaisonnez légèrement les cailles,roulez les dans la farine et faites les revenir au beurre chaud dans une braisière
*quand elles sont bien dorées sur toutes les faces, mouillez avec le vin ,ajoutez le thym,le persil et l'échalote piquée et faites mijoter cinq mn; retirez alors l'échalote
* ajoutez les champignons et le ris de veau et terminez la cuisson à feu doux


ps vous pouvez complèter la sauce avec du fond de volaille et montez la avec du beurre froid



bon appetit
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cailles à l'alsacienne
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