Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault
Bienvenue sur Assistante Maternelle Bruyères et Montberault.
Ici pas d'obligation de venir tout les jours .
Ici tu est chez toi , installe toi confortablement et parcourt tout le forum .
N'oublie pas de lire quand mêmes le règlement
http://kikoue.forumpicardie.com/t72-les-regles-du-site
et de te présenter .
http://kikoue.forumpicardie.com/f1-la-presentation-c-est-ici
Cordialement l'équipe administrateur du forum


Notre metier
 
AccueilMon portailleFAQS'enregistrerConnexion
Bonjour  Invité merci  de nous rendre une visite

Partagez | 
 

 cailles aux croûtons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur
avatar


MessageSujet: cailles aux croûtons   Jeu 10 Déc - 17:38

150 g de ris de veau- 2 cailles désossées- 1 pomme acide- 1 pincée de
thym- 80 g de beurre- 2 cl de calvados-2 dl de fond de volaille- 4
tranches de pain de mie grillées- 4 échalotes émincées-1 carotte en
brunoise- sel poivre du moulin

*faites pocher le ris de veau 5 mn env dans de l'eau bouillante salée,débarrassez le de ses petites peaux et coupez le en dés
*aplatissez les cailles désossées
*épluchez la pomme et coupez la en petits morceaux; mélangez les ris de
veau et la pomme, parsemez de thym,assaisonnez bien et répartissez la
farce sur les cailles,ficelez soigneusement les volailles
*faites
fondre la moitié du beurre dans une petite braisière,mettez y les
cailles et faites les revenir à feu vif;flambez au calva et arrosez les
de fond de volaille,vérifiez l'assaisonnement et laissez frémir env 10
mn
* fendez les cailles en deux dans le sens de la longueur et
dressez les sur les tranches de pain de mie;gardez les au chaud pendant
que vous préparez la sauce
*faites cuire dans le fond de cuisson
les échalotes et la carotte,montez la sauce au beurre et nappez en les
c ailles avant de les présenter sur table
ps: si vous en avez la possibilité, vous pouvez parfumer la sauce de pelures de truffe pour plus de raffinement





bon appetit
Revenir en haut Aller en bas
 
cailles aux croûtons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cailles aux croûtons
» Salade de tomates et croûtons
» Swatch Shu Uemura (tons verts/bleus-verts/jaunes)
» décroître simplement...
» Trèèèèès mal aux tétons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault :: Espace cuisine pour petit et grand :: Plat et viande-
Sauter vers: