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 chapon farci aux marrons

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lilou-59490
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MessageSujet: chapon farci aux marrons   Dim 13 Déc - 16:56

pour 6 pers: 1 beau chapon préparé et vidé-
-pour la farce: 400 g
de marrons achetés sous vide-1 cube de bouillon de volaille-200 g de
chair de volaille(poulet canard...)-1 oeuf-1 verre de porto ou de
xérès-20 cl de lait- 100 g de mie de pain-2 cuil à soupe d'huile
d'olive-thym,romarin-2 échalotes-sel,poivre
*préparez la farce: faites chauffer 1/2 l d'eau additionnée du cube de bouillon et faites y gonfler les marrons pendant 15 mn
*égouttez-les, hachez finement la chair de volaille avec les 2/3 des
marrons;faites tremper la mie de pain dans le lait;émiettez le thym et
le romarin; pelez et hachez les échalotes
*dans un grand
saladier,mélangez le hachis de marrons et de volaille avec la mie de
pain bien égouttée entre vos doigts,l'oeuf, la moitié du porto,le sel
et le poivre; malaxez le tout pour former une belle farce;concassez
grossièrement le reste des marrons,incorporez à la farce
*allumez le four,th 5 (180°);huilez un grand plat allant au four,répartissez le thym,le romarin et l'échalote
*introduisez la farce dans le chapon,refermez et ficelez le solidement
*posez le sur le plat,roulez le dedans pour "accrocher" les feuilles de thym etc
*glissez au four et laissez cuire 30 mn; au bout de ce temps arrosez le
de son jus de cuisson;au besoin rajoutez un peu d'eau dans le plat;
laissez cuire encore 1h3 environ; lorsqu'il est doré et cuit à
point,sortez le plat du four,découpez le chapon en belles
parts;déglacez avec le reste du porto et servez en saucière





bon appetit





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muriel
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MessageSujet: Re: chapon farci aux marrons   Lun 21 Déc - 0:27


------------------------
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lilou-59490
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MessageSujet: Re: chapon farci aux marrons   Lun 21 Déc - 10:12

de rien
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MessageSujet: Re: chapon farci aux marrons   

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chapon farci aux marrons
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