ngrédients: 3 poires-3 oeufs-60 g de beurre-3 cuil à soupe de lait-40
cl de crème fluide-200 g de chocolat blanc-40 g de pistaches
pulvérisées- 125 g de sucre en poudre-75 g de farine-1 cuil à soupe de
levure chimique-1 cuil à soupe de cacao amer
*pelez et épépinez les
poires,faites les cuire 20 mn et 50 g de sucre et 30 g de
beurre;préchauffez le four th7(210°);beurrez un moule à biscuit roulé
et tapissez le avec une feuille de papier cuisson beurrée
*séparez
les blancs des jaunes;mélangez ces derniers avec le sucre restant et le
cacao;ajoutez la farine, la levure et le lait;mélangez bien; battez les
blancs en neige et incorporez les à la préparation au cacao;versez la
pâte dasn le moule avec une spatule;enfournez 10 mn;démoulez le biscuit
sur un linge humide;étalez dessus la compote de poires;roulez le
biscuit et laissez refroidir
*versez 15 cl de crème bouillante sur
le chocolat haché;mélangez et laissez refroidir;fouettez la crème
restante en chantilly et ajoutez la à la préparation ainsi que les
pistaches;tartinez en la bûche et gardez au frais
pour le
décor, faites pocher des poires dans un sirop vanillé,puis nappez les
de caramel(préparé avec 100 g de sucre et 3 cuil à soupe d'eau);vous
pouvez aussi former des fils de caramel à l'aide d'une fourchette