Facile
Moins de 20 minutes
Moins de 10 minutes Ingrédients Pour 4 personnes coriandre, pain
Préparation de la recette CROUSTILLANTS DE
SARDINE AU CITRON CONFIT 1 barquette de Fruit d’Or Doux
4 filets de sardine fraîche
2
citrons confits
2 brins de coriandre fraîche
4 tranches de pain de
campagne
Huile d’olive, poivre du moulin
Conseil de
préparation Avec Fruit d’Or Doux, ces tartines seront à la fois saines et
savoureuses et vous permettront ainsi d’allier équilibre et
plaisir.Rincez les filets de sardine, épongez-les et faites-les cuire
dans une c. à soupe d’huile d’olive bien chaude 1 min. de chaque côté.
Réservez sur du papier absorbant.Faites griller les tranches de pain et
coupez les citrons en fines lamelles. Lavez et séchez les feuilles de
coriandre.Dès que le pain a tiédi, étalez une fine couche de Fruit d’Or
Doux, répartissez les lamelles de citron confit et déposez un filet de
sardine sur chaque tartine. Poivrez etsaupoudrez de coriandre ciselée.
Le
saviez-vous ?
Le poisson constitue une excellente alternative à la
viande.Surtout lorsqu’il est riche en graisses dites
poly-insaturées,comme la sardine, le thon, le maquereau, et participe
alors au bon fonctionnement cardio-vasculaire.
Astuce du chef
Vous
n’avez pas de citron confit ? Râpez le zeste d’un citron et saupoudrez
sur Fruit d’Or Doux, ou mélangez dans une assiette du jus de citron avec
Fruit d’Or Doux avant de tartiner et le tour est joué !
• Pour le
plaisir des yeux et des papilles, disposez des feuilles de mâche et des
noix autour du croustillant.
• Vous pouvez aussi ajouter quelques
tomates cerise, un poivron coupé en petits dés…Un apéritif santé haut en
couleur !