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 lapin en marmelade aux oignons confits(sucrée salée)

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AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur



MessageSujet: lapin en marmelade aux oignons confits(sucrée salée)   Jeu 22 Avr - 16:22

Pour 4 personnes
:



  • 3 cuisses de lapin
  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à soupe
    de sucre cassonade
  • 1 branche de romarin
  • 1 bouquet de thym frais
  • 30 g de beurre
    doux
  • 1 litre de bouillon de volaille (clair)
  • 1
    cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Préparation
Préparation :



  • Saisir pendant quelques minutes les cuisses de lapin dans
    l’huile d’olive bien chaude versée dans une cocotte.
  • Dès que les
    cuisses de lapin sont dorées, ajouter le bouillon de volaille, le thym
    et le romarin. Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
  • Laisser
    mijoter ensuite la préparation (en couvrant partiellement la cocotte)
    pendant 1 heure, à feu moyen.
  • Eplucher puis émincer les oignons.
  • Faire
    ensuite revenir les oignons dans une casserole avec le beurre.
  • Dès
    que les oignons ont fondu, ajouter la cassonade. Bien mélanger.
  • Laisser
    ensuite confire les oignons, sur feu très doux et en remuant
    régulièrement la préparation pendant 30 mn.
  • Après la cuisson des
    cuisses de lapin, retirer celles-ci du bouillon à l’aide d’une
    écumoire, désosser puis émietter la chair des cuisses dans un grand bol
    ou un saladier.
  • Mélanger ensuite le confit d’oignons à la
    chair des cuisses de lapin, et verser ensuite le mélange dans une
    casserole.
  • Bien remuer à nouveau, puis faire mijoter le mélange
    pendant 15 mn, sur feu doux.

Présentation
:


  • Laisser refroidir la préparation
    avant de la servir sur des petites assiettes de service.
  • Accompagner
    l’entrée avec quelques tranches de pain légèrement grillées.
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lapin en marmelade aux oignons confits(sucrée salée)
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