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 financiers fraises tagada ou thé matcha

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lilou-59490
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MessageSujet: financiers fraises tagada ou thé matcha   Lun 26 Avr - 11:36

Ingrédients:

Pour les financiers aux fraises tagada :
3 blancs d'oeufs
45 g de sucre glace
45 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 pincée de sel
60 g de fraises tagada
75 g de beurre doux
colorant rouge

Pour les financiers au thé matcha :
75 g de beurre
120 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
35 g de farine
35 g de poudre d’amandes
2 càc rases de Thé Matcha
3 blancs d’œufs
colorant vert
Préparation:

Pour les financiers aux fraises tagada :

Placer la poudre d'amande dans un plat à four sulfurisé et enfourner
quelques minutes afin de la torréfier, remuer de temps à autre jusqu'à
ce qu'elle devienne blond dorée, cela permettra de bien faire ressortir
le gout de l'amande et d'en apprécier toute sa saveur.

Mettre le beurre et les fraises
tagada dans une casserole et faire fondre le tout à feu doux, mélanger
afin de bien faire fondre les fraises.

Tamiser le sucre glace et la farine dans un saladier, ajouter la pincée
de sel et la poudre d'amande, mélanger.
Verser les blancs d'oeufs tels quels (pas besoin de les monter en neige)
et bien remuer au fouet manuel, terminer par incorporer le mélange
beurre-fraises tagada fondu en mélangeant vigoureusement. On obtient une
préparation homogène et fluide. Ajouter quelques gouttes de colorant
rouge.

Placer le moule à financiers sur une plaque de cuisson. Couler la pâte
dans les empreintes à financiers.
Enfourner 8-10 min à 180°C. Attendre le complet refroidissement avant de
démouler les financiers et de les déguster.


Pour les financiers au thé matcha :

Faire fondre le beurre (il doit obtenir une couleur noisette) et le
laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la farine,
la poudre d’amandes et le Thé Matcha. Délayer avec les blancs d’œufs
battus rapidement à la fourchette.
Incorporer le beurre fondu refroidi, puis quelques gouttes de colorant
vert.

Verser la préparation dans des petits moules individuels rectangulaires
en silicone à mi- hauteur.

Cuire 20 mn au four préchauffé à 150° C en surveillant bien la couleur.
Faire refroidir avant de démouler.
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