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 porc au caramel

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AuteurMessage
lilou-59490
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MessageSujet: porc au caramel   Lun 17 Mai - 11:53










Type de recette:
Plat

Nombre de parts: 4


Temps de préparation: 5
Minute(s)

Temps de cuisson:
20
Minute(s)

Difficulté:
Facile








Ingrédients:

- 1 kg d'échine de porc (avec os ou 800g sans os)
- 4 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 500ml d'eau
- 1 cube de bouillon
- 100 g de sucre
- 1 oignon (facultatif)
Préparation:

Découper l'échine en morceau. Les faire revenir 5 min dans un
faitout avec un peu d'huile. Les morceaux doivent seulement être colorés
et rester saignants.


Préparer le bouillon dans un bol en mettant l'eau chaude, le cube de
bouillon, le 4 épices, le gingembre et la sauce soja. Mélanger et
réserver.


Laver le faitout afin d'y préparer le caramel avec le sucre et 50 ml
d'eau. Lorsque le caramel de colore, y verser en une seule fois le
bouillon. !!!!!! Attention aux projections !!!!!!!

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à dissolution complète du
caramel (sinon il va durcir).


Ajouter ensuite la viande (et les oignons si vous le souhaitez) et faire
cuir le tout à feu vif jusqu'à évaporation complète du bouillon.


Servir avec du riz basmati et quelques morceaux d'ananas.
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porc au caramel
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