Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault
Bienvenue sur Assistante Maternelle Bruyères et Montberault.
Ici pas d'obligation de venir tout les jours .
Ici tu est chez toi , installe toi confortablement et parcourt tout le forum .
N'oublie pas de lire quand mêmes le règlement
http://kikoue.forumpicardie.com/t72-les-regles-du-site
et de te présenter .
http://kikoue.forumpicardie.com/f1-la-presentation-c-est-ici
Cordialement l'équipe administrateur du forum


Notre metier
 
AccueilMon portailleFAQS'enregistrerConnexion
Bonjour  Invité merci  de nous rendre une visite

Partagez | 
 

 cari de porc aux pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur



MessageSujet: cari de porc aux pommes de terre   Dim 23 Mai - 15:13










Type de recette:
Plat

Nombre de parts: 4


Temps de préparation: 10
Minute(s)

Temps de cuisson:
55
Minute(s)

Difficulté:
Facile








Ingrédients:

1kg de travers de porc
1 tomate
8 pommes de terre
1 tête d'ail
1 botte d'oignons verts
1 branche de thym
400 gr de riz
3 cuillères à soupe d'arachide
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
Préparation:

Pelez l'ail. Coupez les gousses en deux et enlevez les germes.
Pressez les gousses. Coupez les oignons et la tomate en petits morceaux.

Dégraissez les travers de porc, puis coupez-les en dés. Dans une
cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir les morceaux de porc à
feu vif jusqu'à ce que la viande soit saisie.

Ajoutez l'ail et les oignons. Laissez cuire pendant 5 minutes en
remuant. Ajoutez la tomate, le curcuma et le thym. Poivrez copieusement.
Salez. Versez 50 cl d'eau et laissez mijoter à feu vif pendant 35
minutes sans couvrir.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en
morceaux.

Rincez le riz. Portez 2 litres d'eau à ébullition . Salez et versez le
riz, faites cuire pendant 20 minutes.

Quand le cari a cuit 35 minutes, ajoutez les pommes de terre et laissez
cuire pendant encore 15 minutes environ, en remuant de temps en temps,
il doit rester un peu de sauce. Servez chaud avec le riz égoutté.
Revenir en haut Aller en bas
 
cari de porc aux pommes de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» saucisses et pommes de terre a la mijoteuse
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Quiche aux pommes de terre et à la feta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault :: Espace cuisine pour petit et grand :: Plat et viande-
Sauter vers: