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 crème noix de coco et citron vert

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lilou-59490
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MessageSujet: crème noix de coco et citron vert   Dim 23 Mai - 15:20

Ingrédients:

1 citron vert
3 oeufs
25 cl de lait entier
70 gr de sucre
1/2 cuillère à café de fécule de maïs
25 cl de lait de coco
2 feuilles de gélatine alimentaire
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum ambré
Préparation:

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille
coupée en deux après en avoir gratté l'intérieur au dessus du lait.
Portez à ébullition.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes
en ajoutant la fécule et le sucre. Lavez, puis essuyez le citron vert.
Découpez toute l'écorce en zestes fins et réduisez-les en tout petits
morceaux.

Quand le lait commence à bouillir, retirez la gousse de vanille. Versez
le lait sur le mélange oeuf et sucre en fouettant. Remettez la
préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant
jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Hors du feu,
ajoutez les zestes de citron et laissez refroidir 1 heure environ.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez
le lait de coco dans un bol et fouttez le à l'aide d'une fourchette.
Quand la gélatine est molle, mettez-la dans une casserole avec 1
cuillère à soupe d'eau et faites-la fondre sur feu doux. Ajoutez la
gélatine au lait de coco et mélangez.

Ajoutez le lait de coco et le rhum à la crème au citron vert. Mélangez
et versez dans des ramequins individuels, couvrez-les de film
alimentaire. Laissez au réfrigérateur pendant 2 heures et servez frais
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crème noix de coco et citron vert
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