pour 4 personnes: - 3 pommes
- 1 barquette de 125 g de framboises
-
1 banane
- 1 citron
- 200 g de pâte feuilletée " pur beurre"
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre en
poudre
- 1 gousse de vanille
* pressez le citron, pelez et épépinez les pommes et coupez les en
petits dés; pelez
la banane, coupez la en
rondelles; réunissez dans une casserole ces fruits et les
framboises; joignez le jus de citron, la gousse de vanille fendue en
deux et le sucre
en poudre
*
faites cuire pendant 20 minutes; à la fin augmentez le feu pour faire
évaporer tout le
jus; laissez refroidir; délayez le
jaune d'oeuf avec 3 cuil à soupe d'eau; préchauffez
le four th7(210°c); étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail
fariné, découpez des
disques de 12 cm de diamètre
* badigeonnez les de jaune d'oeuf, déposez sur chaque une cuillerée de
compote, pliez
les en deux, collez les bords en
appuyant du bout des doigts; dorez au pinceau; dessinez
des quadrillages sur la surface avec une pointe de couteau
* enfournez pendant 20 minutes, dégustez ces chaussons tièdes