Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault
Bienvenue sur Assistante Maternelle Bruyères et Montberault.
Ici pas d'obligation de venir tout les jours .
Ici tu est chez toi , installe toi confortablement et parcourt tout le forum .
N'oublie pas de lire quand mêmes le règlement
http://kikoue.forumpicardie.com/t72-les-regles-du-site
et de te présenter .
http://kikoue.forumpicardie.com/f1-la-presentation-c-est-ici
Cordialement l'équipe administrateur du forum


Notre metier
 
AccueilMon portailleFAQS'enregistrerConnexion
Bonjour  Invité merci  de nous rendre une visite

Partagez | 
 

 moussaka parmentier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur



MessageSujet: moussaka parmentier   Dim 1 Aoû - 15:59






Après un week end en Turquie, j'ai eu une
terrible de cuisine méditerranéenne. Je me suis inspirée des
formidables mets turcs pour faire cette recette. A vous de juger!

Les ingrédients: (pour 4 cercles)


  • 3aubergines

  • 3 tomates



  • 1 oigon

  • 4 pommes de terres moyennes

  • 200 grammes de viande hachée

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cas d'huile d'olive

  • sel et poivre

  • J'y ai mis une pincée de paprika, piment doux, cannelle et du thym(facultatif)

  • formage rapé


La recette:.

  • Couper les aubergines en rondelles. Saler et poivrer puis les
    faire cuire à, la vapeur. Dè-s qu'elles deviennent tendres, les faire
    sauter dans une poêle avec 1 cas d'huile d'olives jusqu'à ce qu'elles
    soient dorées

  • Préparer une sauce bolognaise avec
    des oignon et de l'ail finement émincés. Ajouter les tomates coupés
    finement en petits dés. faire mijoter en ajoputant les épices. Ajouter
    la viande hâchée. Il faut que ce soit une sauce assez épaisse.

  • Dans des cercles à entremets alterner l'aubergine et la viande hâchée

  • terminer par une couche de purée de pommes de terre (pomme de terre cuite écrasée, crème fraiche et un peu de lait)

  • saupoudrer de fromage et faites dorer au four









Remarque: il est possible d'alterner aubergines, sauce bolognaise et Béchamel
Revenir en haut Aller en bas
 
moussaka parmentier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Moussaka (Grèce)
» Hachis parmentier aux légumes
» La Moussaka de Ga
» hachis parmentier de canard aux noisettes
» Hachis parmentier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault :: Espace cuisine pour petit et grand :: Plat et viande-
Sauter vers: