Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault
Bienvenue sur Assistante Maternelle Bruyères et Montberault.
Ici pas d'obligation de venir tout les jours .
Ici tu est chez toi , installe toi confortablement et parcourt tout le forum .
N'oublie pas de lire quand mêmes le règlement
http://kikoue.forumpicardie.com/t72-les-regles-du-site
et de te présenter .
http://kikoue.forumpicardie.com/f1-la-presentation-c-est-ici
Cordialement l'équipe administrateur du forum


Notre metier
 
AccueilMon portailleFAQS'enregistrerConnexion
Bonjour  Invité merci  de nous rendre une visite

Partagez | 
 

 muffins rhubarbe/amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur



MessageSujet: muffins rhubarbe/amandes   Mar 24 Aoû - 16:06



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 1 Heure(s)

Temps de cuisson: 25 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

•INGREDIENTS pour 10 muffins:

•2 oeufs
•150 g de sucre
•1 yaourt
•200 g de farine
•125 g de beurre
•1 sachet de levure
•1 bouchon de rhum
•4 à 6 petits bâtons de rhubarbe
•3 Cs de sucre Préparation:

Eplucher et laver la rhubarbe puis la couper en 4 dans le sens de la longueur (si les tiges sont grosses , sinon en 2 ,ça suffit ).mettre dans un saladier et saupoudrer avec 3 cuillères à soupe de sucre . laisser dégorger ainsi une bonne heure . retirer l'eau ainsi formée (j'ai pressé dans mes mains les tronçons de rhubarbe pour en extraire encore un peu d'eau.

Faire fondre le beurre au micro-onde 2 min puissance mini. Réserver.
Mélanger le sucre avec les oeufs et faire blanchir le mélange (au batteur électrique) . Ajouter en tamisant , la farine et la levure . battre pour avoir un mélange homogène . Ajouter le yaourt en 2 fois , puis le bouchon de rhum. Bien mélanger .
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau .



dans des moules silicones à muffins ou dans des caissettes , mettre 2 petites cuillères à soupe de pâte , puis ajouter la rhubarbe . Remettre une petite cuillère à soupe. remettre quelques morceaux de rhubarbe . Terminer en saupoudrant d'amandes effilées .

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min environ .
déguster tiède ou froid .
Revenir en haut Aller en bas
 
muffins rhubarbe/amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins au chocolat, amandes et courgettes
» Moelleux à la rhubarbe
» muffins rose
» Compote de rhubarbe (PL)
» Crépiau à la rhubarbe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault :: Espace cuisine pour petit et grand :: Dessert-
Sauter vers: