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 briouats au thon et à l'oeuf

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lilou-59490
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MessageSujet: briouats au thon et à l'oeuf   Sam 25 Sep - 17:16



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 5 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

10 feuilles de brick
1 grande boite de thon au naturel (280g net égoutté)
3 œufs durs
4 brins de persil plat
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de piment doux
1 yaourt brassé (type bulgare)
1 cuillère à soupe de son d'avoine
Sel et poivre à votre convenance
Huile d'olive pour la friture Préparation:

1) Mettez les œufs, le thon, le persil et les épices dans le bol de votre mixer et mixez rapidement. Attention il ne faut pas mixer trop longuement pour ne pas se retrouver avec de la bouillie. Ajoutez 3 cuillères à soupe de yaourt brassé et 1 cuillère à soupe de son d'avoine. Mixez à nouveau rapidement pour mélanger et rectifiez l'assaisonnement. NB: le son d'avoine va apporter du moelleux à la farce et empêcher celle-ci de détremper les feuilles de brick.

2) Coupez vos feuilles de brick en deux, puis pliez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur, partie arrondie au dessus.

3) Mettez une cuillère de préparation à l'extrémité de votre bande de brick et repliez pour former un triangle.

4) Continuez de plier la bande en alternant à gauche et à droite et en serrant bien. Glissez la pointe restant à la fin de la bande à l'intérieur du triangle pour faire tenir le tout.

5) Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou un wok et faites-y dorer les briouats de chaque côté. Servez bien chaud.
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briouats au thon et à l'oeuf
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