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 mon gratin au brocolis

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kikoue
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MessageSujet: mon gratin au brocolis   Ven 27 Mar - 18:25

Gratin de brocolis sunny

Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de brocolis (frais ou surgelés)
- 40 g de beurre + 15 g pour le plat
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail (pelée, écrasée)
- 10 cl de crème fraîche
- gruyere rape
- sel, poivre


Préparation :

1) Si vous utilisez des brocolis frais :
Séparer les tiges des bouquets de brocolis. Cuire les tiges 10 mn et les bouquets 5 mn dans l'eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et répartir dans un plat à four beurré. Si vous utilisez des brocolis surgelés :
Se référer au mode d'emploi sur le sachet, en général 5-7 mn dans l'eau salée bouillante à partir de la ré-ébullition. 2) Préchauffer le four à 230°C ( Th 7-8 ). 3) Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, tourner la farine dans le beurre, puis verser le lait. Saler, poivrer. Remettre sur le feu et cuire 5 mn en tournant. 4) Hors du feu, incorporer oeufs entiers, coulis de tomate, crème et ail. Répartir la sauce sur les brocolis et saupoudrer de gruyere. 5) Cuire à four chaud 230°C (Th 7-Cool, 20 mn. Servir dans le plat de cuisson.
_________________
sunny
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mon gratin au brocolis
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