Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault
Bienvenue sur Assistante Maternelle Bruyères et Montberault.
Ici pas d'obligation de venir tout les jours .
Ici tu est chez toi , installe toi confortablement et parcourt tout le forum .
N'oublie pas de lire quand mêmes le règlement
http://kikoue.forumpicardie.com/t72-les-regles-du-site
et de te présenter .
http://kikoue.forumpicardie.com/f1-la-presentation-c-est-ici
Cordialement l'équipe administrateur du forum


Notre metier
 
AccueilMon portailleFAQS'enregistrerConnexion
Bonjour  Invité merci  de nous rendre une visite

Partagez | 
 

 MELI-MELO DE LEGUMES GRILLEES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kikoue
Administrateur et modérateur
Administrateur  et modérateur
avatar


MessageSujet: MELI-MELO DE LEGUMES GRILLEES   Mer 24 Juin - 14:37










ELI-MELO DE LEGUMES
GRILLEES

Ingrédients (p/4 personnes)


2 courgettes
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
2 grosses tomates
2 oignons blancs moyens
Gros sel
Origan
Sel fin








Préparation


Laver toutes les légumes. Couper
les extrêmes des courgettes et des aubergines et à l’aide de la mandoline, les
trancher en lamelles en sa longueur d’environ 3 mm. Les placer dans un plat ou
dans une grande passoire par couches. Pour faire sortir l’amer, sur chaque couche
parsemer quelques graines de gros sel (pas beaucoup sinon les légumes seront
trop salées). Les laisser reposer une bonne heure. Une fois passé ce
temps, laver chaque lamelle d’aubergine et de courgette à l’eau froide et les
essuyer délicatement avec du papier absorbant.
Peler les oignons et les couper en moitiés horizontales. Faire une coupe ronde
sur la partie supérieure des poivrons pour enlever la tige et les couper en
deux verticalement, puis les vider de ses pépites.
Couper le haut et le bas des poivrons afin d’obtenir de moitiés plates (cela
améliore la cuisson sur la grille du barbecue). Couper chaque moitié en deux à
la verticale. Ne pas jeter les hauts et les bas des poivrons, les garder dans
le congélateur enveloppés dans du film transparent, car ils serviront
pour la préparation d’autres plats.
Enlever le centre des tomates, les couper en moitiés horizontales.


Placer toutes les légumes dans un plat et à l'aide
d'une spatule les glisser doucement sur la grille et les griller très doucement
avec la grille à mi hauteur afin d’éviter de les brûler. Pendant la cuisson,
saler les poivrons, les tomates et les oignons de deux côtés. Attention, ne pas
saler les aubergines et les courgettes, car elles conserveront le goût salé.
Parsemer un peu d’origan sur les deux côtés des tomates et des oignons.
Retourner toutes les légumes en moitié de cuisson. Servir et consommer
immédiatement.
Conseil : S’il restent des légumes, on peut les consommer froides le soir.
Elles seront délicieuses pour accompagner votre dîner.








------------------------


  • le plus beau cadeaux c'est le sourire d'un enfant
    A toi mon amie kikoue A tu compris que j’ai compris que tu n'avais pas compris ce que moi j’avais compris, mais que ta toujours pas compris que j’avais compris etc.

    Coucou kikoue passe un moment avec nous bisou amikale





Revenir en haut Aller en bas
http://kikoue.forumpicardie.com/forum
 
MELI-MELO DE LEGUMES GRILLEES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BASE MELI MELO GLORIA salée
» BASE MELI MELO GLORIA sucrée
» Méli-mélo de Pâques
» Méli-mélo de fruits en papillote (diabete)
» Méli-mélo de glace à la meringues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault :: Espace cuisine pour petit et grand :: Barbecue et grille-
Sauter vers: